ナスラックKitchen

ホウレンソウとキムチのおかか和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 73kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホウレンソウ
200g
キムチ
100g
かつお節
1/2カップ
A(しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ホウレンソウをゆでて、冷水にとる。
食べやすく切り、Aで下味をつける。

2.

キムチと(1)を和え、かつお節をたっぷりとかける。

ポイント

いつものホウレンソウのおひたしが、キムチを加えるだけで違った味わいになります。