ナスラックKitchen

ニンジンの梅干し煮

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 37kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ニンジン
小1本(100g)
だし
50ml
梅干し
大1個
A(砂糖 小さじ1、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンジンは薄切りにし、あれば梅の型でくり抜く。
梅干しは、手でちぎっておく。

2.

小鍋にだしと梅干しとAを入れて沸かし、ニンジンを加えてさっと煮る。

ポイント

梅の風味がきいたニンジンは、さっぱりしていてとても食べやすいです。ニンジンの太い部分を、型で抜きましょう。