トマトと焼きナスのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 144kcal(1人分)
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材料(2人分)
- トマト
- 1個(200g)
- なす
- 1本(90g)
- オリーブオイル
- 大1
- 塩・こしょう
- 各少々
- レモンの薄切り
- 1枚
- A(レモンの絞り汁 小さじ2、オリーブオイル 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ナスは5mm幅の輪切りにする。
レモンの輪切りを、半月切りにしておく。
2.
トマトはへたを取り、上に浅く十文字の切り込みを入れる。
さっと熱湯に通して湯むきをし、8等分くらいに切る。
3.
フライパンにオリーブオイル入れて熱し、ナスの両面を焼き、塩・こしょうをふる。
4.
(2)と(3)を合わせて皿に盛り、Aをかけてレモンを飾る。
ポイント
トマトの代わりにミニトマトを使ってもOKです。ミニトマトを使う場合にも湯むきをして下さい。