ナスラックKitchen

トマトと焼きナスのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 144kcal(1人分)

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→材料(2人分)

トマト
1個(200g)
なす
1本(90g)
オリーブオイル
大1
塩・こしょう
各少々
レモンの薄切り
1枚
A(レモンの絞り汁 小さじ2、オリーブオイル 大さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ナスは5mm幅の輪切りにする。
レモンの輪切りを、半月切りにしておく。

2.

トマトはへたを取り、上に浅く十文字の切り込みを入れる。
さっと熱湯に通して湯むきをし、8等分くらいに切る。

3.

フライパンにオリーブオイル入れて熱し、ナスの両面を焼き、塩・こしょうをふる。

4.

(2)と(3)を合わせて皿に盛り、Aをかけてレモンを飾る。

ポイント

トマトの代わりにミニトマトを使ってもOKです。ミニトマトを使う場合にも湯むきをして下さい。