ナスラックKitchen

うな玉丼

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 623kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ウナギの蒲焼き
200g
ウナギの蒲焼きのたれ(付属)
大さじ1
2個
長芋
10cm(200g)
ご飯
2膳(130g×2)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

長芋は、皮をむいてすりおろしておく。

2.

耐熱のコップに卵を入れ、塩を入れて混ぜる。
電子レンジ(強)で50秒〜1分くらい加熱し、取り出してから菜箸でよくかき混ぜる。(1人分ずつ作る。)

3.

ウナギの蒲焼きにたれ(付属)をかけ、電子レンジ(強)で1〜2分くらい加熱する。
3cm角くらいに切りそろえる。

4.

丼にご飯を盛り、長芋と(2)をのせ、(3)をのせる。

ポイント

少しのウナギでも、豪華で彩りもきれいに仕上がります。炒り卵は、丈夫なコップで1つずつ作りましょう。