うな玉丼

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 623kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ウナギの蒲焼き
- 200g
- ウナギの蒲焼きのたれ(付属)
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 長芋
- 10cm(200g)
- ご飯
- 2膳(130g×2)
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
長芋は、皮をむいてすりおろしておく。
2.
耐熱のコップに卵を入れ、塩を入れて混ぜる。
電子レンジ(強)で50秒〜1分くらい加熱し、取り出してから菜箸でよくかき混ぜる。(1人分ずつ作る。)
3.
ウナギの蒲焼きにたれ(付属)をかけ、電子レンジ(強)で1〜2分くらい加熱する。
3cm角くらいに切りそろえる。
4.
丼にご飯を盛り、長芋と(2)をのせ、(3)をのせる。
ポイント
少しのウナギでも、豪華で彩りもきれいに仕上がります。炒り卵は、丈夫なコップで1つずつ作りましょう。