ナスラックKitchen

マイタケとトマトの和風チャーハン

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 526kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

マイタケ
1パック(100g)
トマト
1個(100g)
ベーコン
2枚(40g)
長ネギ
1本
冷ご飯
2膳(300g)
1個
ゴマ油
大さじ2
A(めんつゆ 大さじ2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

卵は割りほぐしておく。マイタケは小房に分ける。
トマトは乱切り、長ネギは小口切りにする。
ベーコンは、1cm角の色紙切りにする。

2.

中華鍋にゴマ油大さじ1を熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、冷ご飯を入れて炒め合わせる。

3.

(2)に長ネギとベーコン、マイタケを加えて混ぜる。
Aを回し入れ、トマトを加えて炒め合わせる。

4.

ゴマ油大さじ1を鍋肌から回し入れ、さっくりと混ぜる。

ポイント

めんつゆで味をつけて、和風に仕上げました。トマトの酸味が食欲をそそります。