マイタケとトマトの和風チャーハン

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 526kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- マイタケ
- 1パック(100g)
- トマト
- 1個(100g)
- ベーコン
- 2枚(40g)
- 長ネギ
- 1本
- 冷ご飯
- 2膳(300g)
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ2
- A(めんつゆ 大さじ2、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
卵は割りほぐしておく。マイタケは小房に分ける。
トマトは乱切り、長ネギは小口切りにする。
ベーコンは、1cm角の色紙切りにする。
2.
中華鍋にゴマ油大さじ1を熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、冷ご飯を入れて炒め合わせる。
3.
(2)に長ネギとベーコン、マイタケを加えて混ぜる。
Aを回し入れ、トマトを加えて炒め合わせる。
4.
ゴマ油大さじ1を鍋肌から回し入れ、さっくりと混ぜる。
ポイント
めんつゆで味をつけて、和風に仕上げました。トマトの酸味が食欲をそそります。