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牛ひき肉のカラフルバーグ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 325kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タマネギ
50g
パプリカ(赤・黄)
各1個
A(牛ひき肉 200g、パン粉 大さじ2、牛乳 大さじ1、塩・こしょう・ナツメグ 各少々)
サラダ油
小さじ2
パセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは、みじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、タマネギを透き通るまで炒め、ボウルに移す。
タマネギが少し冷めたら、(A)を入れてよく練る。

3.

パプリカの両端を切り落とし、2つの輪を作る。

4.

パプリカの切り落とした部分を、みじん切りにして(2)に混ぜ込む。

5.

(3)の中に(4)を入れて耐熱皿にのせ、電子レンジ(強)で2分程加熱する。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、両面をこんがり焼く。

6.

皿に盛って、パセリを添える。

ポイント

ハンバーグは電子レンジに加熱してから焼くと、火の通りが早くなります。牛ひき肉の代わりに、合いびきでもOKです。