牛ひき肉のカラフルバーグ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 325kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タマネギ
- 50g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- A(牛ひき肉 200g、パン粉 大さじ2、牛乳 大さじ1、塩・こしょう・ナツメグ 各少々)
- サラダ油
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギは、みじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、タマネギを透き通るまで炒め、ボウルに移す。
タマネギが少し冷めたら、(A)を入れてよく練る。
3.
パプリカの両端を切り落とし、2つの輪を作る。
4.
パプリカの切り落とした部分を、みじん切りにして(2)に混ぜ込む。
5.
(3)の中に(4)を入れて耐熱皿にのせ、電子レンジ(強)で2分程加熱する。
フライパンにサラダ油小さじ1を熱して、両面をこんがり焼く。
6.
皿に盛って、パセリを添える。
ポイント
ハンバーグは電子レンジに加熱してから焼くと、火の通りが早くなります。牛ひき肉の代わりに、合いびきでもOKです。