ナスラックKitchen

ニンジンのおかか煮

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 72kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ニンジン
1本(150g)
早煮昆布
10cm
かつお節
1袋(3g)
A(だし 50ml、酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンジンは乱切りにする。
昆布は3cm位に切る。

2.

鍋に(A)と(1)を入れてコトコト煮る。
汁気がなくなるまで煮て器に盛り、上からかつお節を散らす。

ポイント

彩りも良く、お弁当のおかずにもぴったりです。早煮昆布の代わりに、だしを取ったあとの昆布でもOKです。