ナスラックKitchen

はんぺんソテーの納豆和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 186kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

はんぺん
大1枚(140g)
長ネギ
1/2本(50g)
ゴマ油
大さじ1
納豆
1パック(50g)
しょうゆ
大さじ1
かつお節
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

はんぺんは、一口大に切る。
長ネギは、2cmのぶつ切りにする。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、(1)を色良く焼く。

3.

ボウルに納豆としょうゆを入れてよく混ぜ、(2)を和える。
器に盛り、かつお節を散らす。

ポイント

はんぺんは、おでんやお吸い物というイメージですが、油で焼いてもおいしいです。