はんぺんソテーの納豆和え

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 186kcal(1人分)
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材料(2人分)
- はんぺん
- 大1枚(140g)
- 長ネギ
- 1/2本(50g)
- ゴマ油
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック(50g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- かつお節
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
はんぺんは、一口大に切る。
長ネギは、2cmのぶつ切りにする。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を色良く焼く。
3.
ボウルに納豆としょうゆを入れてよく混ぜ、(2)を和える。
器に盛り、かつお節を散らす。
ポイント
はんぺんは、おでんやお吸い物というイメージですが、油で焼いてもおいしいです。