ナスラックKitchen

トマトとレタスと卵の中華炒め

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 183kcal(1人分)

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→材料(2人分)

トマト
1個(200g)
レタス
1/4個(150g)
2個
ニンニクの薄切り
1片
サラダ油
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
ゴマ油
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

トマトはへたをとり、湯の中にさっとくぐらせて湯むきし、くし形に切る。

2.

レタスは、手でちぎる。

3.

卵は、割りほぐしておく。

4.

中華鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。

5.

(4)の香りがたったら(3)を入れて、さっと大きくかき混ぜる。

6.

(1)と(2)を入れて、さっと炒め合わせる。

7.

塩とこしょうで、味を調える。

8.

ゴマ油を、回し入れる。

ポイント

あっという間に作れる炒めものです。レタスは、炒めるとかさが減ってたくさん食べられます。