トマトとレタスと卵の中華炒め

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 183kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- トマト
- 1個(200g)
- レタス
- 1/4個(150g)
- 卵
- 2個
- ニンニクの薄切り
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
トマトはへたをとり、湯の中にさっとくぐらせて湯むきし、くし形に切る。
2.
レタスは、手でちぎる。
3.
卵は、割りほぐしておく。
4.
中華鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
5.
(4)の香りがたったら(3)を入れて、さっと大きくかき混ぜる。
6.
(1)と(2)を入れて、さっと炒め合わせる。
7.
塩とこしょうで、味を調える。
8.
ゴマ油を、回し入れる。
ポイント
あっという間に作れる炒めものです。レタスは、炒めるとかさが減ってたくさん食べられます。