ゆでダイコンとブロッコリーの鶏味噌がけ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 256kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ダイコン
- 1/4本(400g)
- ブロッコリー
- 1株(正味200g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 味噌
- 大さじ3
- A(砂糖 大さじ3、ショウガのしぼり汁 少々)
- B(水 大さじ1、赤唐辛子の輪切り 1本分)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ブロッコリーは、小房に分ける。
2.
ダイコンは、皮をむく。
3.
(2)を1.5cm幅の輪切りにして、4つ切りにする。
4.
鍋に水を入れて、(3)をゆでる。
5.
(4)が透き通ってきたら、(1)を加える。
ざるにあげて、水気を切る。
6.
小鍋に鶏ひき肉と味噌を入れ、火にかける前に木べらで練り合わせる。
7.
(6)に(A)を加えて火にかけ、練り合わせる。
8.
(7)に(B)を加えて、さらに練り合わせる。
(5)を皿に盛り、上からかける。
ポイント
味噌にはいろいろな種類がありますので、砂糖の量はお好みで加減して下さい。赤唐辛子もお好みで増減して下さい。