ナスラックKitchen

ゆでダイコンとブロッコリーの鶏味噌がけ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 256kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ダイコン
1/4本(400g)
ブロッコリー
1株(正味200g)
鶏ひき肉
100g
味噌
大さじ3
A(砂糖 大さじ3、ショウガのしぼり汁 少々)
B(水 大さじ1、赤唐辛子の輪切り 1本分)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ブロッコリーは、小房に分ける。

2.

ダイコンは、皮をむく。

3.

(2)を1.5cm幅の輪切りにして、4つ切りにする。

4.

鍋に水を入れて、(3)をゆでる。

5.

(4)が透き通ってきたら、(1)を加える。
ざるにあげて、水気を切る。

6.

小鍋に鶏ひき肉と味噌を入れ、火にかける前に木べらで練り合わせる。

7.

(6)に(A)を加えて火にかけ、練り合わせる。

8.

(7)に(B)を加えて、さらに練り合わせる。
(5)を皿に盛り、上からかける。

ポイント

味噌にはいろいろな種類がありますので、砂糖の量はお好みで加減して下さい。赤唐辛子もお好みで増減して下さい。