ナスラックKitchen

サンマのチーズロールカレー風味

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 555kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サンマ
2尾(100g×2)
大葉
8枚
プロセスチーズ
1/4箱(56g)
カボチャ
200g
ミニトマト
2個
レモンの薄切り
2枚
少々
A(カレー粉 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
B(薄力粉・牛乳 各大さじ2、ベーキングパウダー 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

プロセスチーズは、サンマの幅に合わせて8等分に切る。
カボチャは、薄切りにする。
ミニトマトは、半分に切る

2.

(B)を混ぜ合わせておく。

3.

サンマを、三枚おろしにする。

4.

(3)を、縦半分に切る。

5.

(4)を、(A)で下味をつける。

6.

(5)に大葉とプロセスチーズをはさんで、くるりと巻く。

7.

(6)を巻き目を下にして耐熱皿に並べて、(2)を塗る。

8.

(7)の周りに、さっと塩をふったカボチャを並べる。

9.

電子レンジ(強)で4分加熱する。
皿に盛って、ミニトマトとレモンを添える。

ポイント

カラリと揚げたように仕上げるため、ラップをかぶせずに電子レンジで加熱しましょう。