サンマのチーズロールカレー風味

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 555kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サンマ
- 2尾(100g×2)
- 大葉
- 8枚
- プロセスチーズ
- 1/4箱(56g)
- カボチャ
- 200g
- ミニトマト
- 2個
- レモンの薄切り
- 2枚
- 塩
- 少々
- A(カレー粉 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
- B(薄力粉・牛乳 各大さじ2、ベーキングパウダー 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
プロセスチーズは、サンマの幅に合わせて8等分に切る。
カボチャは、薄切りにする。
ミニトマトは、半分に切る
2.
(B)を混ぜ合わせておく。
3.
サンマを、三枚おろしにする。
4.
(3)を、縦半分に切る。
5.
(4)を、(A)で下味をつける。
6.
(5)に大葉とプロセスチーズをはさんで、くるりと巻く。
7.
(6)を巻き目を下にして耐熱皿に並べて、(2)を塗る。
8.
(7)の周りに、さっと塩をふったカボチャを並べる。
9.
電子レンジ(強)で4分加熱する。
皿に盛って、ミニトマトとレモンを添える。
ポイント
カラリと揚げたように仕上げるため、ラップをかぶせずに電子レンジで加熱しましょう。