ナスラックKitchen

ぶどうのおろし和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 46kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ぶどう
10粒
辛味ダイコン
5cm
A(酢・砂糖 各小さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ぶどうの皮をむく。

2.

辛味ダイコンをすりおろす。

3.

(1)と(2)に(A)を加えて和える。

ポイント

ダイコンは、食べる直前にすりおろして使いましょう。
時間がたつと辛みがとびます。