ナスラックKitchen

マグロのカマの塩焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 131kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

マグロのカマ
200g
コチュジャン
小さじ1
小さじ1/2
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

マグロのカマに、酒をふる。

2.

(1)に、コチュジャンを塗る。

3.

(2)に塩をふってすぐに焼き、上下を返しながら、しっかりと焼く。

ポイント

コチュジャン(韓国の唐辛子味噌)を魚の表面にぬって焼くと、生臭くなく香ばしく仕上がります。