スズキのトマト煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 260kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スズキ
- 2切れ
- ニンニク
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ1
- トマト水煮
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
スズキに、塩・こしょうをふる。
2.
(1)に、小麦粉をつける。
3.
フライパンにオリーブオイルを温め、皮をむいて薄切りにしたニンニクを炒める。
(2)を皮から焼く。
4.
(3)の両面をカリッと焼いたら、白ワインをふる。
5.
(4)にトマト水煮を加えて煮る。
6.
(5)に(A)を加えて、3〜5分煮る。器に盛る。
ポイント
スズキを皮から焼くと、焼き縮みも少なくきれいに焼けます。
煮込むので、火通りは八分目くらいで良いでしょう。