ナスラックKitchen

スズキのトマト煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 260kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スズキ
2切れ
ニンニク
1個
白ワイン
大さじ1
トマト水煮
1カップ
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各少々
A(砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

スズキに、塩・こしょうをふる。

2.

(1)に、小麦粉をつける。

3.

フライパンにオリーブオイルを温め、皮をむいて薄切りにしたニンニクを炒める。
(2)を皮から焼く。

4.

(3)の両面をカリッと焼いたら、白ワインをふる。

5.

(4)にトマト水煮を加えて煮る。

6.

(5)に(A)を加えて、3〜5分煮る。器に盛る。

ポイント

スズキを皮から焼くと、焼き縮みも少なくきれいに焼けます。
煮込むので、火通りは八分目くらいで良いでしょう。