ナスラックKitchen

そら豆と豚肉のさっと煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 219kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そら豆(さや付き)
300g
豚肉
100g
セリ
1/2束
A(だし汁 1カップ、酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

そら豆は、さやから取り出す。

2.

沸騰したお湯に塩を加え、(1)を2分ゆでる。
ザルにあげて、皮をむく。

3.

豚肉は、一口大に切る。
セリは、3cmの長さに切る。

4.

鍋に(A)を加えて、軽く煮る。
(2)と(3)を加えて5〜7分煮て、器に盛る。

ポイント

そら豆は下茹でしてあるので、炊き合わせるときにはさっと煮ると良いでしょう。
だし汁は、かつおだしが合います。