そら豆と豚肉のさっと煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 219kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- そら豆(さや付き)
- 300g
- 豚肉
- 100g
- セリ
- 1/2束
- A(だし汁 1カップ、酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1)
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
そら豆は、さやから取り出す。
2.
沸騰したお湯に塩を加え、(1)を2分ゆでる。
ザルにあげて、皮をむく。
3.
豚肉は、一口大に切る。
セリは、3cmの長さに切る。
4.
鍋に(A)を加えて、軽く煮る。
(2)と(3)を加えて5〜7分煮て、器に盛る。
ポイント
そら豆は下茹でしてあるので、炊き合わせるときにはさっと煮ると良いでしょう。
だし汁は、かつおだしが合います。