ナスラックKitchen

そら豆のクリームパスタ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 614kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そら豆(冷凍)
100g
ハム
4枚
スパゲッティ
160g
生クリーム
100ml
2リットル
ゆでるときの塩
小さじ2
ゆで汁
100ml
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

そら豆は解凍しておく。ハムは千切りにする。

2.

沸騰した湯に塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆで汁を、100ml残しておく。

3.

ゆであがったスパゲッティに、オリーブオイルをからめる。

4.

フライパンに、(2)のゆで汁を加えて火にかける。

5.

ハム・そら豆を加えて軽く煮る。

6.

生クリームを加えてさっと煮る。

7.

スパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうをして味を調える。

ポイント

具材を炒めずゆで汁を使って煮るので、油がカットできてヘルシーに仕上がります。