そら豆のクリームパスタ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 614kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- そら豆(冷凍)
- 100g
- ハム
- 4枚
- スパゲッティ
- 160g
- 生クリーム
- 100ml
- 湯
- 2リットル
- ゆでるときの塩
- 小さじ2
- ゆで汁
- 100ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
そら豆は解凍しておく。ハムは千切りにする。
2.
沸騰した湯に塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆで汁を、100ml残しておく。
3.
ゆであがったスパゲッティに、オリーブオイルをからめる。
4.
フライパンに、(2)のゆで汁を加えて火にかける。
5.
ハム・そら豆を加えて軽く煮る。
6.
生クリームを加えてさっと煮る。
7.
スパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうをして味を調える。
ポイント
具材を炒めずゆで汁を使って煮るので、油がカットできてヘルシーに仕上がります。