ナスラックKitchen

メロンの赤ワインジュレ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 119kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

メロン
2切れ
280ml
砂糖
大さじ2
赤ワイン
70ml
ゼラチン
5g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに湯を入れて、砂糖を加える。

2.

(1)に、赤ワインを加える。

3.

(2)に、ゼラチンを加えてよく混ぜる。

4.

(3)を型に入れて、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

5.

(4)が固まったらスプーンで砕き、メロンの上にのせる。

ポイント

ボウルに材料を順番通りに加えていけば、ゼリーが簡単にできます。