メロンの赤ワインジュレ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 119kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- メロン
- 2切れ
- 湯
- 280ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 70ml
- ゼラチン
- 5g
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに湯を入れて、砂糖を加える。
2.
(1)に、赤ワインを加える。
3.
(2)に、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
4.
(3)を型に入れて、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
5.
(4)が固まったらスプーンで砕き、メロンの上にのせる。
ポイント
ボウルに材料を順番通りに加えていけば、ゼリーが簡単にできます。