ナスラックKitchen

メロンブラマンジェ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 153kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3人分(3個分))

メロン(正味150g位)
200g
コーンスターチ
30g
牛乳
200ml
砂糖
40g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

メロンは、皮を取りざく切りにする。
少量を、飾り用に小さな角切りにする。

2.

ミキサーに、メロン・砂糖・牛乳を加えてジュース状にする。

3.

鍋にコーンスターチを入れて、(2)を注ぎ入れてよく混ぜる。

4.

(3)を中火にかけて、木しゃもじで混ぜながら2分煮る。

5.

もったりとしてきたら、鍋底を常に手早く混ぜ、1分煮る。

6.

型に流して飾り用のメロンをのせ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

ポイント

鍋を火にかけて煮るときは、常に木しゃもじで均一になるように混ぜましょう。