メロンブラマンジェ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 153kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3人分(3個分))
- メロン(正味150g位)
- 200g
- コーンスターチ
- 30g
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 40g
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
メロンは、皮を取りざく切りにする。
少量を、飾り用に小さな角切りにする。
2.
ミキサーに、メロン・砂糖・牛乳を加えてジュース状にする。
3.
鍋にコーンスターチを入れて、(2)を注ぎ入れてよく混ぜる。
4.
(3)を中火にかけて、木しゃもじで混ぜながら2分煮る。
5.
もったりとしてきたら、鍋底を常に手早く混ぜ、1分煮る。
6.
型に流して飾り用のメロンをのせ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
ポイント
鍋を火にかけて煮るときは、常に木しゃもじで均一になるように混ぜましょう。