ナスラックKitchen

枝豆卵焼き

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 177kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

枝豆むき身(冷凍)
大さじ2
2個
A(砂糖 大さじ1、塩 少々)
サラダ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

卵を溶きほぐす。

2.

(1)に(A)を加える。

3.

フライパンにサラダ油を温め、(2)の1/2量を流し入れる。

4.

(3)の表面に、枝豆を散らす。

5.

端から巻き、残りの(2)を流し入れてさらに巻く。
巻き終わったら、切って器に盛る。

ポイント

卵焼き器の代わりに、フライパンでも卵焼きができます。
卵が半熟状態のときに枝豆を置くと、離れることもなく巻きやすくなります。このときに、フライ返しを使うと扱いも楽です。