枝豆卵焼き

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 177kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 枝豆むき身(冷凍)
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- A(砂糖 大さじ1、塩 少々)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
卵を溶きほぐす。
2.
(1)に(A)を加える。
3.
フライパンにサラダ油を温め、(2)の1/2量を流し入れる。
4.
(3)の表面に、枝豆を散らす。
5.
端から巻き、残りの(2)を流し入れてさらに巻く。
巻き終わったら、切って器に盛る。
ポイント
卵焼き器の代わりに、フライパンでも卵焼きができます。
卵が半熟状態のときに枝豆を置くと、離れることもなく巻きやすくなります。このときに、フライ返しを使うと扱いも楽です。