アナゴ天丼

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 706kcal(1人分)
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材料(2人分)
- アナゴ
- 120g
- マイタケ
- 1/2パック
- ミツバ
- 1/4束
- ご飯
- 300g
- A(小麦粉 大さじ4、卵 1/4個、水 大さじ2)
- B(しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1)
- 揚げ油
- 適宜
- 小麦粉
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)の材料を合わせて、衣を作る。
2.
アナゴに塩・こしょうをふり、小麦粉をつける。
(1)をつけて揚げる。
3.
マイタケに、(1)をつけて揚げる。
4.
ミツバを3cmに切り、(1)をつけて揚げる。
5.
器にご飯を盛り、上から(2)・(3)・(4)をのせる。
6.
(B)を合わせて、電子レンジで(500W)1分加熱し、(5)の上にかける。
ポイント
揚げ物のときは、油を準備しておき、衣を作ってすみやかに揚げましょう。揚げたてが一番です。