ナスラックKitchen

アナゴ天丼

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 706kcal(1人分)

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→材料(2人分)

アナゴ
120g
マイタケ
1/2パック
ミツバ
1/4束
ご飯
300g
A(小麦粉 大さじ4、卵 1/4個、水 大さじ2)
B(しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1)
揚げ油
適宜
小麦粉
少々
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)の材料を合わせて、衣を作る。

2.

アナゴに塩・こしょうをふり、小麦粉をつける。
(1)をつけて揚げる。

3.

マイタケに、(1)をつけて揚げる。

4.

ミツバを3cmに切り、(1)をつけて揚げる。

5.

器にご飯を盛り、上から(2)・(3)・(4)をのせる。

6.

(B)を合わせて、電子レンジで(500W)1分加熱し、(5)の上にかける。

ポイント

揚げ物のときは、油を準備しておき、衣を作ってすみやかに揚げましょう。揚げたてが一番です。