ナスラックKitchen

焼き油揚げ丼

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 366kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

油揚げ
2枚
ネギ
2本
ご飯
300g
もみのり
適宜
わさび
少々
だし汁
300ml
A(しょうゆ 大さじ1、塩 小さじ1/5、酒 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

油揚げは、ロースターで焼く。

2.

(1)を、1cm幅に切る。

3.

ネギは、小口切りにする。

4.

鍋にだし汁を温めて、(A)を加えてかけつゆを作る。

5.

器にご飯を盛り(2)をのせる。
(4)をかけて、(3)・もみのり・わさびをのせる。

ポイント

油揚げは、表面をカリッと焼きましょう。
かけつゆは、めんつゆを薄めて利用しても良いでしょう。