焼き油揚げ丼

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 366kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ネギ
- 2本
- ご飯
- 300g
- もみのり
- 適宜
- わさび
- 少々
- だし汁
- 300ml
- A(しょうゆ 大さじ1、塩 小さじ1/5、酒 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
油揚げは、ロースターで焼く。
2.
(1)を、1cm幅に切る。
3.
ネギは、小口切りにする。
4.
鍋にだし汁を温めて、(A)を加えてかけつゆを作る。
5.
器にご飯を盛り(2)をのせる。
(4)をかけて、(3)・もみのり・わさびをのせる。
ポイント
油揚げは、表面をカリッと焼きましょう。
かけつゆは、めんつゆを薄めて利用しても良いでしょう。