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パスタ・アーリオ・オーリオ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 488kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
パセリ
1本
A(塩・こしょう 各少々)
オリーブオイル
大さじ1
2リットル
大さじ1
茹で汁
50ml
オリーブオイル(茹でたパスタに絡める)
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンニク・パセリは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取り小さく輪切りにする。

2.

鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。

3.

スパゲッティは、少し芯が残る位まで茹で、ザルにあげる。
茹で汁50mlを残しておく。

4.

(3)に、オリーブオイルをまぶす。

5.

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子を香ばしく炒める。

6.

(5)に(4)を加えて炒め、茹で汁を加える。

7.

(A)を加えて味を調える。
器に盛り、パセリを散らす。

ポイント

スパゲッティの太さや種類を、いろいろと試してみるのも良いでしょう。
茹でたスパゲッティにオリーブオイルをまぶすと、固まらずに取り分けやすくなります。