パスタ・アーリオ・オーリオ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 488kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- パセリ
- 1本
- A(塩・こしょう 各少々)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 2リットル
- 塩
- 大さじ1
- 茹で汁
- 50ml
- オリーブオイル(茹でたパスタに絡める)
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンニク・パセリは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取り小さく輪切りにする。
2.
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。
3.
スパゲッティは、少し芯が残る位まで茹で、ザルにあげる。
茹で汁50mlを残しておく。
4.
(3)に、オリーブオイルをまぶす。
5.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子を香ばしく炒める。
6.
(5)に(4)を加えて炒め、茹で汁を加える。
7.
(A)を加えて味を調える。
器に盛り、パセリを散らす。
ポイント
スパゲッティの太さや種類を、いろいろと試してみるのも良いでしょう。
茹でたスパゲッティにオリーブオイルをまぶすと、固まらずに取り分けやすくなります。