栄養アップのインスタントラーメン

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 656kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(市販)
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 40g
- 卵
- 1個
- ニンジン
- 3cm
- もやし
- 1カップ
- コーン(缶または冷凍)
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 少々
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンジンは、薄切りにする。
2.
丼に、インスタントラーメンに付いている粉末スープの素・すりおろしニンニクを加える。
3.
鍋にたっぷりの湯(1000ml位)を沸かす。
(2)の中に、袋に記載の湯量を加え混ぜて、スープを作る。
4.
(3)に使用した鍋の湯に塩を加えて、卵を割り入れる。
1分茹でて引き上げ、ポーチドエッグを作る。
5.
(4)の鍋に豚肉・ニンジン・もやし・コーンを加えて、さっと茹でて引き上げる。
6.
(5)の鍋に麺を加えて、袋に記載の時間を茹で、(2)の中に麺だけを移す。
7.
丼の上に(4)・(5)をのせ、ネギの小口切りを添える。
お好みで、こしょうや七味唐辛子をかける。
ポイント
なるべく油を使わないように、茹でて作るレシピです。
卵はゆで卵などでも良いでしょう。