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菜の花のぺペロンチーノ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 390kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
菜の花(1束)
100g
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
A(塩・こしょう 各少々)
2リットル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。

2.

菜の花は、2cmに切る。
唐辛子は、種を除き2〜3等分に切る。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ニンニク・唐辛子をゆっくりと炒める。

4.

菜の花は、茎の部分から先に炒める。
スパゲッティを加えて炒め、(A)で味を調え、器に盛る。

ポイント

菜の花は歯ざわり良く仕上げるために、硬い部分からさっと炒めましょう。