菜の花のぺペロンチーノ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 390kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 菜の花(1束)
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A(塩・こしょう 各少々)
- 水
- 2リットル
- 塩
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でる。
2.
菜の花は、2cmに切る。
唐辛子は、種を除き2〜3等分に切る。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ニンニク・唐辛子をゆっくりと炒める。
4.
菜の花は、茎の部分から先に炒める。
スパゲッティを加えて炒め、(A)で味を調え、器に盛る。
ポイント
菜の花は歯ざわり良く仕上げるために、硬い部分からさっと炒めましょう。