野菜たっぷり焼きうどん

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 490kcal(1人分)
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材料(2人分)
- うどん(茹で麺)
- 2玉
- 豚肉細切れ肉
- 100g
- もやし
- 200g
- タマネギ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- A(ウスターソース・しょうゆ 各大さじ1)
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ・ピーマン・ニンジンは、薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を温めて、豚肉を炒める。
3.
(2)にニンジンを加えて、中火で炒める。
4.
(3)にピーマン・タマネギ・もやしを加えて、強火で炒める。
5.
(4)を中火にして、うどんを加えて炒める。
塩・こしょうをして味を調え、(A)を加えてさっと炒めたら、器に盛る。
ポイント
水分の多い野菜を炒めるときは、強火でさっと歯ざわり良く炒めましょう。