ナスラックKitchen

野菜たっぷり焼きうどん

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 490kcal(1人分)

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→材料(2人分)

うどん(茹で麺)
2玉
豚肉細切れ肉
100g
もやし
200g
タマネギ
1個
ピーマン
1個
ニンジン
1/2本
A(ウスターソース・しょうゆ 各大さじ1)
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ピーマン・ニンジンは、薄切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を温めて、豚肉を炒める。

3.

(2)にニンジンを加えて、中火で炒める。

4.

(3)にピーマン・タマネギ・もやしを加えて、強火で炒める。

5.

(4)を中火にして、うどんを加えて炒める。
塩・こしょうをして味を調え、(A)を加えてさっと炒めたら、器に盛る。

ポイント

水分の多い野菜を炒めるときは、強火でさっと歯ざわり良く炒めましょう。