ナスラックKitchen

チーズ風味のオニオンフライ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 397kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

タマネギ
2個
A(塩 小さじ1.5、パプリカ・ブラックペッパー 各小さじ1/4)
B(粉チーズ 大さじ2、パセリのみじん切り 大さじ1)
小麦粉
1/2カップ
溶き卵
2個分
パン粉
1.5カップ
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは皮をむき、1.5cm幅の輪切りにして手でほぐす。

2.

小麦粉に(A)を加えてよく混ぜる。
パン粉に(B)を混ぜる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、タマネギに衣をつける。

3.

深めのフライパンに、深さ5cm程度の油を入れる。
中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまで揚げて、器に盛る。

ポイント

今回の量の揚げ物であれば、フライパンでも十分代用できます。