チーズ風味のオニオンフライ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 397kcal(1人分)
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材料(4人分)
- タマネギ
- 2個
- A(塩 小さじ1.5、パプリカ・ブラックペッパー 各小さじ1/4)
- B(粉チーズ 大さじ2、パセリのみじん切り 大さじ1)
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 溶き卵
- 2個分
- パン粉
- 1.5カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギは皮をむき、1.5cm幅の輪切りにして手でほぐす。
2.
小麦粉に(A)を加えてよく混ぜる。
パン粉に(B)を混ぜる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、タマネギに衣をつける。
3.
深めのフライパンに、深さ5cm程度の油を入れる。
中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまで揚げて、器に盛る。
ポイント
今回の量の揚げ物であれば、フライパンでも十分代用できます。