ナスラックKitchen

切り干しダイコンの明太子和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 66kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

切り干しダイコン
1袋
明太子
1腹
A(コチュジャン・すりゴマ 各大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ1、長ネギの小口切り・ゴマ油・ニンニクのすりおろし 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

切り干しダイコンは、2〜3回もみ洗いして、強く絞る。

2.

明太子は皮から出し、(A)と混ぜ合わせる。

3.

(1)をほぐし(2)と和えて、器に盛る。

ポイント

簡単にできる、おつまみにぴったりのレシピです。