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カルビチム(骨付カルビ肉の煮物)

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    調理時間 : 80分
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    カロリー : 約 250kcal(1人分)

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→材料(5人分)

骨付カルビ肉
1kg
梨の絞り汁
1/2個分
10個
ぎんなん
20個
干しシイタケ
5〜6枚
干しなつめ
10個
松の実
小さじ2
1個
1/2カップ
ゴマ油
大さじ1
A(しょうゆ・砂糖 各1/2カップ、みりん・酒 各大さじ2、こしょう 少々、ショウガのすりおろし 1片分、ニンニクのすりおろし 3片分)
糸唐辛子
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

骨付カルビ肉は、さっと洗い、脂肪の多い所を取り除く。
梨の絞り汁をふりかける。

2.

栗は、しぶ皮を切り取る。
ぎんなんは、皮を取る。

3.

干しシイタケとなつめは、水に漬けておく。
干しシイタケは、4つ切りにする。
干しなつめは、種をとる。

4.

卵は黄身と白身に分けて薄く焼き、ひし型に切る。

5.

厚手の鍋に(A)を入れ、汁を切らずに(1)を加える。

6.

(5)に(3)と栗を一緒に入れる。
水を加えて、1時間程コトコト煮る。

7.

肉が骨からはずれるようになったら、松の実とぎんなんを入れて、さっと煮る。

8.

ゴマ油をかけて器に盛り付け、(4)を散らす。
お好みで、糸唐辛子を飾る。

ポイント

1時間煮込むため、牛カルビ肉の身と骨が、ほろほろとはがれるまで柔らかく仕上がります。