甘納豆のシリット

-
- 調理時間 : 160分
- カロリー : 約 472kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(10人分)
- 甘納豆
- 500g
- A(もち米の粉 400g、米の粉 600g、塩 小さじ2)
- 水
- 約2カップ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)をボールに入れて、よくかき混ぜながら、水を少しずつ加えていく。
握って少し固まり、すぐ潰れるくらいになったら、ぬれぶきんをかぶせて2時間程置いておく。
2.
蒸し器にたっぷりの湯を入れて、蒸気を上げておく。
3.
(1)をもう一度かき混ぜながら、固まりをほぐす。
パサパサしているようだったら少し水を加え、甘納豆と砂糖を入れてかき混ぜる。
4.
蒸し器にぬれぶきんを敷き、(3)を入れて、一気に15〜20分間蒸す。
5.
串を刺して、何もついてこなければ、器に盛る。
ポイント
甘納豆が、見た目にも鮮やかなレシピです。