ナスラックKitchen

甘納豆のシリット

  • →
    調理時間 : 160分
    →
    カロリー : 約 472kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(10人分)

甘納豆
500g
A(もち米の粉 400g、米の粉 600g、塩 小さじ2)
約2カップ
砂糖
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)をボールに入れて、よくかき混ぜながら、水を少しずつ加えていく。
握って少し固まり、すぐ潰れるくらいになったら、ぬれぶきんをかぶせて2時間程置いておく。

2.

蒸し器にたっぷりの湯を入れて、蒸気を上げておく。

3.

(1)をもう一度かき混ぜながら、固まりをほぐす。
パサパサしているようだったら少し水を加え、甘納豆と砂糖を入れてかき混ぜる。

4.

蒸し器にぬれぶきんを敷き、(3)を入れて、一気に15〜20分間蒸す。

5.

串を刺して、何もついてこなければ、器に盛る。

ポイント

甘納豆が、見た目にも鮮やかなレシピです。