ナスラックKitchen

白身魚のお好み焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 193kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

白身魚(キス、タラなど)
各5枚
エビ
10尾
小麦粉
適量
3〜4個
塩・こしょう
各少々
ゴマ油
少々
くちなし
1個
大さじ5
A(しょうゆ・ネギ・ゴマ・粉唐辛子 各適量)
ベビーリーフ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エビは、殻をむいて背わたを取って開き、少し切れ目を入れる。
白身魚に、塩・こしょうをする。

2.

くちなしをつぶし、水で溶かす。

3.

溶き卵に、(2)を入れて色付けする。

4.

(1)に小麦粉をまぶし、(3)をからめる。

5.

フライパンにゴマ油をひき、(4)を焼く。

6.

焼きあがったら、器に盛る。お好みで、ベビーリーフなどを飾る。
(A)を合わせて、付けダレにする。

ポイント

くちなしは、食品を黄色にするために使用します。