白身魚のお好み焼き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 193kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 白身魚(キス、タラなど)
- 各5枚
- エビ
- 10尾
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 3〜4個
- 塩・こしょう
- 各少々
- ゴマ油
- 少々
- くちなし
- 1個
- 水
- 大さじ5
- A(しょうゆ・ネギ・ゴマ・粉唐辛子 各適量)
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エビは、殻をむいて背わたを取って開き、少し切れ目を入れる。
白身魚に、塩・こしょうをする。
2.
くちなしをつぶし、水で溶かす。
3.
溶き卵に、(2)を入れて色付けする。
4.
(1)に小麦粉をまぶし、(3)をからめる。
5.
フライパンにゴマ油をひき、(4)を焼く。
6.
焼きあがったら、器に盛る。お好みで、ベビーリーフなどを飾る。
(A)を合わせて、付けダレにする。
ポイント
くちなしは、食品を黄色にするために使用します。