カムジャタン(ジャガイモ鍋)

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- 調理時間 : 140分
- カロリー : 約 156kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ジャガイモ
- 大3個
- 豆もやし
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 春菊
- 少々
- A(スペアリブ 6本、鶏がら 1羽分、ショウガ 1片、水 2リットル)
- B(唐辛子・酒 各大さじ1、コチュジャン 大さじ山盛り1、しょうゆ・エゴマの粉 各大さじ2、こしょう・ニンニクのすりおろし 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に(A)を入れて煮る。
浮いた油とアクを取りながら、約2時間煮る。
(A)は取り出し、スープ1リットルを取る。(スペアアリブは取っておく)
2.
ジャガイモは、洗って皮のまま茹で、皮をむく。
3.
豆もやしは、さっと塩茹でにする。
春菊は根元を切り落とし、ざく切りにする。
長ネギは、ざく切りにする。
4.
(1)のスープに、(B)を加えて溶かす。
5.
土鍋に(4)とスペアリブを入れて、(2)と(3)を入れて煮る。