ナスラックKitchen

カムジャタン(ジャガイモ鍋)

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    調理時間 : 140分
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    カロリー : 約 156kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ジャガイモ
大3個
豆もやし
200g
長ネギ
1本
春菊
少々
A(スペアリブ 6本、鶏がら 1羽分、ショウガ 1片、水 2リットル)
B(唐辛子・酒 各大さじ1、コチュジャン 大さじ山盛り1、しょうゆ・エゴマの粉 各大さじ2、こしょう・ニンニクのすりおろし 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に(A)を入れて煮る。
浮いた油とアクを取りながら、約2時間煮る。
(A)は取り出し、スープ1リットルを取る。(スペアアリブは取っておく)

2.

ジャガイモは、洗って皮のまま茹で、皮をむく。

3.

豆もやしは、さっと塩茹でにする。
春菊は根元を切り落とし、ざく切りにする。
長ネギは、ざく切りにする。

4.

(1)のスープに、(B)を加えて溶かす。

5.

土鍋に(4)とスペアリブを入れて、(2)と(3)を入れて煮る。