ニンジンピクルス

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 61kcal(1人分)
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材料(5人分)
- ニンジン(1本)
- 200g
- A(酢 1カップ、砂糖 1/2カップ、塩 小さじ1/2)
- 黒こしょう(粒)
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンジンは、皮をむく。
厚さ3mmに切り、お好みの型で抜く。
2.
鍋に、ひたひたの水と(1)を入れて中火にかける。
沸騰したら、火を止めザルにあげる。
3.
(A)を合わせて、鍋で温める。
4.
(2)と(3)を合わせ、黒こしょうとローリエを加える。
あら熱が取れたら、保存容器に入れる。
ポイント
洋風の酢漬けです。長期保存が可能なので、常備菜として重宝します。