ナスラックKitchen

ニンジンピクルス

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 61kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(5人分)

ニンジン(1本)
200g
A(酢 1カップ、砂糖 1/2カップ、塩 小さじ1/2)
黒こしょう(粒)
小さじ1
ローリエ
1枚

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンジンは、皮をむく。
厚さ3mmに切り、お好みの型で抜く。

2.

鍋に、ひたひたの水と(1)を入れて中火にかける。
沸騰したら、火を止めザルにあげる。

3.

(A)を合わせて、鍋で温める。

4.

(2)と(3)を合わせ、黒こしょうとローリエを加える。
あら熱が取れたら、保存容器に入れる。

ポイント

洋風の酢漬けです。長期保存が可能なので、常備菜として重宝します。