キュウリの韓国風簡単漬物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 30kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- キュウリ(2〜3本)
- 300g
- ショウガ
- 1片
- 長ネギ(白い部分)
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/2
- A(すりおろしニンニク・すりゴマ・酢 各小さじ1、粉唐辛子 少々、すりおろしリンゴ 50g)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キュウリは、2等分にして横に少し切り込みを入れておく。
2.
(1)に、塩をふって15分おく。
3.
ショウガ・長ネギは、千切りにする。
4.
(A)を混ぜ合わせて、(3)を加えて合わせておく。
5.
(2)のキュウリに切り込みを入れて、そっと広げて(4)をはさむ。
6.
保存容器に並べて重ね、(4)の残りものせて、半日程おく。
ポイント
半日おくと歯ざわり良く食べれますが、2〜3日前後は冷蔵庫で保存しましょう。