ナスラックKitchen

キュウリの韓国風簡単漬物

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 30kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

キュウリ(2〜3本)
300g
ショウガ
1片
長ネギ(白い部分)
3cm
小さじ1/2
A(すりおろしニンニク・すりゴマ・酢 各小さじ1、粉唐辛子 少々、すりおろしリンゴ 50g)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キュウリは、2等分にして横に少し切り込みを入れておく。

2.

(1)に、塩をふって15分おく。

3.

ショウガ・長ネギは、千切りにする。

4.

(A)を混ぜ合わせて、(3)を加えて合わせておく。

5.

(2)のキュウリに切り込みを入れて、そっと広げて(4)をはさむ。

6.

保存容器に並べて重ね、(4)の残りものせて、半日程おく。

ポイント

半日おくと歯ざわり良く食べれますが、2〜3日前後は冷蔵庫で保存しましょう。