葉わさびの酢じょうゆ漬け

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 46kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 葉わさび(130g)
- 1束
- A(酢 大さじ3、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
葉わさびの茎は、1cmに切る。
葉は、食べやすくちぎる。
2.
(1)をザルに入れて、沸騰した湯をさっとかける。
3.
(2)を広げて冷ます。
4.
蓋付きの容器に、(A)と(3)を加える。
5.
(4)の容器を、上下に1分程ふる。
冷蔵庫で1時間程おく。
ポイント
容器に入れてよくふると「辛味」が増してきます。3〜4日間保存できます。