ナスラックKitchen

葉わさびの酢じょうゆ漬け

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 46kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

葉わさび(130g)
1束
A(酢 大さじ3、しょうゆ・砂糖 各大さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

葉わさびの茎は、1cmに切る。
葉は、食べやすくちぎる。

2.

(1)をザルに入れて、沸騰した湯をさっとかける。

3.

(2)を広げて冷ます。

4.

蓋付きの容器に、(A)と(3)を加える。

5.

(4)の容器を、上下に1分程ふる。
冷蔵庫で1時間程おく。

ポイント

容器に入れてよくふると「辛味」が増してきます。3〜4日間保存できます。