おもちピザ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 266kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人)
- もち
- 6〜7個
- ミックスチーズ
- 50g
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- A(トマトケチャップ 大さじ2、しょうゆ 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
もちを耐熱容器に並べてラップをかけて、500Wの電子レンジで2〜3分加熱する。
2.
ピーマンとタマネギは、千切りにする。
3.
(1)の上に、(A)を混ぜて塗る。
4.
(3)の上に(2)をのせ、チーズをかける。
230℃のオーブンで10〜15分焼き、器に盛る。
ポイント
耐熱容器に、あらかじめオリーブオイルなどを塗っておくと、型からピザが外れやすくなります。
お好みで、タバスコをかけて召し上がって下さい。