ナスラックKitchen

おもちピザ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 266kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人)

もち
6〜7個
ミックスチーズ
50g
ピーマン
1個
タマネギ
1/4個
A(トマトケチャップ 大さじ2、しょうゆ 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

もちを耐熱容器に並べてラップをかけて、500Wの電子レンジで2〜3分加熱する。

2.

ピーマンとタマネギは、千切りにする。

3.

(1)の上に、(A)を混ぜて塗る。

4.

(3)の上に(2)をのせ、チーズをかける。
230℃のオーブンで10〜15分焼き、器に盛る。

ポイント

耐熱容器に、あらかじめオリーブオイルなどを塗っておくと、型からピザが外れやすくなります。
お好みで、タバスコをかけて召し上がって下さい。