ナスラックKitchen

甘納豆おこわ

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 339kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

もち米
1/2合
雑穀
1/2合
甘納豆
50g
A(水 200ml、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

もち米を洗ってザルにあげる。

2.

炊飯器に(1)・雑穀・甘納豆・(A)を加えて炊く。

3.

炊きあがったら、飯台やバットなどに移してうちわであおぎ、器に盛る。

ポイント

炊飯器にメニューボタンがある場合は、おこわモードで炊いて下さい。炊飯器にもち米を加えたら、すぐに炊きましょう。
炊き上がったら、うちわであおいで水分を飛ばすとツヤが出ます。