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トマトと厚揚げのインドネシア風ガドガドサラダ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 338kcal(1人分)

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→材料(2人分)

完熟トマト
1個
厚揚げ
1枚
キャベツの葉(大)
2〜3枚
もやし
50g
さやいんげん
10本
2個
キュウリ
1/4本
エビせんべい
8枚
A(タマネギのみじん切り・サラダ油 各大さじ1、ショウガのみじん切り・ニンニクのみじん切り 各小さじ1/2)
B(無糖ピーナッツバター・しょうゆ 各大さじ2、砂糖 小さじ1、ターメリック・豆板醤 各小さじ1/2、水 50ml)
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツは、ざく切りする。
もやしは、ひげ根を取り除く。
さやいんげんは、すじを取って4cmの長さに切る。
トマトは、一口大に切って種を取る。

2.

厚揚げは、熱湯で湯通しして、ざるに上げておく。
冷めたら縦半分に切り、1cm角に切る。

3.

キャベツ・さやいんげん・もやしの順に同じ鍋で茹で、ざるにのせて水気を切る。

4.

(A)を、フライパンできつね色になるまで炒める。

5.

(B)をガラスボールに入れて練り混ぜ、電子レンジで(500W)ピーナッツバターが、やわらかくなる程度まで、(約1分)加熱する。
(4)を加えて、よく混ぜる。

6.

エビせんべいは、中温の油(170〜180℃)で揚げて、油を切る。
卵は、茹でてくし型に切る。
キュウリは、斜め切りにする。

7.

器に(2)・(3)・(6)を盛り、上から(5)をかける。

ポイント

もやしは、ひげ根を取ることで、口当たりが良くなります。
エビせんべいは、中華材料のお店で売っています。揚げると何倍も大きく膨らむので、一度にたくさん揚げないように、注意して下さい。