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イカとセロリのイタリア風炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 171kcal(1人分)

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→材料(2人分)

イカ(大)
1杯
セロリ
1本
パプリカ
1/2個
ニンニク
1/2かけ
アンチョビペースト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
A(白ワイン 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
レモン
1個

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

セロリの茎は、4cmの長さに切ってから、繊維と平行に棒状に切る。
セロリの葉は、ざく切りにする。

2.

イカは内臓を取り除いて、真ん中から開く。4cmの長さに切ってから、1cm幅に切る。
イカの足は、4cmの長さに切り分ける。

3.

パプリカは種を除いて、5mm幅の細切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。
レモンは、くし型に切る。

4.

フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・アンチョビペーストを入れて、中火にかける。

5.

香りが立ったら、セロリの茎・イカ・パプリカの順に入れて、炒める。

6.

イカに火が通ったら、(A)で味を調える。
セロリの葉を加え、ざっくり大きく混ぜ合わせて、火を止める。
器に盛って、レモンを添える。

ポイント

アンチョビペーストがない場合は、アンチョビを細かく刻んで使います。
レモンはたっぷり使うとおいしいです。