クリームソースのオムレツ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 407kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 生クリーム
- 大さじ4
- 塩・こしょう
- 各少々
- バター
- 小さじ2×4
- クリームソース(マッシュルームの薄切り 8個分、バター 大さじ1、小麦粉 大さじ1・1/2、牛乳 1カップ、塩・こしょう 各少々)
- ミニトマト・グリーンアスパラ
- 各適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
オムレツは、1人分ずつ焼く。
卵2個を割りほぐし、生クリーム大さじ1と塩・こしょうを加える。
2.
フライパンにバター小さじ2を溶かし、一気に卵を流し入れる。
箸でかき混ぜ、半熟になったら、向こう側に寄せ、手前にひっくり返す。
3.
クリームソースを作る。
フライパンにバター大さじ1を入れ、マッシュルームの薄切りを炒める。
小麦粉をふり入れて炒め、牛乳を加えて煮詰める。
塩・こしょうで味を調え、火を止める。
4.
器に(2)をのせ、上から(3)のソースをかける。
ミニトマトと、色良く茹でたグリーンアスパラを添える。
ポイント
オムレツは1人分ずつ焼き、ソースは4人分を一度に作りましょう。
マッシュルームの他、いろんなキノコを使ったり、エビやホタテなど、お好みでトッピングを用意して下さい。