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カニのクリームリゾット

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 442kcal(1人分)

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→材料(4人分)

1・1/2カップ
タマネギ
1/2個
A(カニ缶 1缶、白ワイン 1/2カップ)
B(湯 3カップ、チキンコンソメ 2個)
バター
大さじ2
生クリーム
1/2パック
パルメザンチーズ
大さじ4
水菜
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは、みじん切りにする。

2.

鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。
米を加えて、透き通るまで炒める。

3.

(2)に(A)を加えてひと煮し、(B)を加えてしばらく煮る。
生クリームを加え、木べらで混ぜながら、とろみが付くまで、中火で約15分煮る。

4.

米の中心に、芯がほんの少し残るくらいになったら火を止め、パルメザンチーズを加える。
器に盛り、水菜を上から飾る。

ポイント

リゾットの米は洗わずに加え、米が透き通るまで炒めましょう。
リゾットの水加減は、米2カップに対し、水分が5カップを目安にして下さい。