カニのクリームリゾット

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 442kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 1・1/2カップ
- タマネギ
- 1/2個
- A(カニ缶 1缶、白ワイン 1/2カップ)
- B(湯 3カップ、チキンコンソメ 2個)
- バター
- 大さじ2
- 生クリーム
- 1/2パック
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- 水菜
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギは、みじん切りにする。
2.
鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。
米を加えて、透き通るまで炒める。
3.
(2)に(A)を加えてひと煮し、(B)を加えてしばらく煮る。
生クリームを加え、木べらで混ぜながら、とろみが付くまで、中火で約15分煮る。
4.
米の中心に、芯がほんの少し残るくらいになったら火を止め、パルメザンチーズを加える。
器に盛り、水菜を上から飾る。
ポイント
リゾットの米は洗わずに加え、米が透き通るまで炒めましょう。
リゾットの水加減は、米2カップに対し、水分が5カップを目安にして下さい。