彩色タラコパスタ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 572kcal(1人分)
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材料(4人分)
- スパゲッティ
- 360g
- 明太子
- 2腹
- ニンジン
- 1本
- えのき茸
- 1/2パック
- 絹さや
- 30g
- A(ニンニクのすりおろし 1片分、オリーブオイル 大さじ4、レモン汁 大さじ1)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
スパゲッティは、たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、少し芯が残る位に茹でる。
2.
ニンジンは、斜め千切りにする。
えのき茸は、石づきを取り半分に切る。
絹さやは、筋を取って千切りにする。
3.
ボールに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を3分炒める。
皮を取った明太子を加え、明太子の色が変わるまで炒める。
5.
(1)と(4)を、(3)に加えて混ぜる。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
ポイント
野菜のシャキシャキ感を残すよう、あまり炒めすぎないのがコツです。
野菜がしんなりし始めたら、明太子を加えましょう。