ナスラックKitchen

彩色タラコパスタ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 572kcal(1人分)

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→材料(4人分)

スパゲッティ
360g
明太子
2腹
ニンジン
1本
えのき茸
1/2パック
絹さや
30g
A(ニンニクのすりおろし 1片分、オリーブオイル 大さじ4、レモン汁 大さじ1)
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

スパゲッティは、たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、少し芯が残る位に茹でる。

2.

ニンジンは、斜め千切りにする。
えのき茸は、石づきを取り半分に切る。
絹さやは、筋を取って千切りにする。

3.

ボールに(A)を入れ、混ぜ合わせる。

4.

フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を3分炒める。
皮を取った明太子を加え、明太子の色が変わるまで炒める。

5.

(1)と(4)を、(3)に加えて混ぜる。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

野菜のシャキシャキ感を残すよう、あまり炒めすぎないのがコツです。
野菜がしんなりし始めたら、明太子を加えましょう。