ナスラックKitchen

バーベキュー

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    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 1,001kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚スペアリブ
8本
ソーセージ(大)
4本
サザエ
4個
とうもろこし
2本
サツマイモ
1本
ピーマン(大)
4個
ナス
2本
ニンニク
1個
ショウガ
1かけ
タマネギ(大)
1/2個
A(ケチャップ・ウスターソース 各1/2カップ、赤ワイン 1/4カップ、あんずジャム 大さじ1)
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンニク・ショウガ・タマネギは、すりおろす。

2.

小鍋に(A)と(1)を入れて、火にかける。
沸騰したら中火にして1〜2分煮て、あら熱を取る。

3.

とうもろこしは、2等分に切る。
サツマイモは4等分に斜めに切り、アルミホイルで包む。
ナスは、斜めに4等分する。

4.

豚スペアリブに塩・こしょうをふり、(2)大さじ2を加えて下味を付ける。

5.

網の上で(3)・(4)・ソーセージ・サザエ・ナスを、火加減に注意しながら焼く。
ソースを添えて頂く。お好みで塩・こしょうをふる。

ポイント

豚肉は、よく加熱しましょう。
手作りのバーべキュソースの味わいは格別ですが、市販の焼肉のたれを使う場合は、タマネギやリンゴのすりおろしを加えて混ぜるだけでオリジナルのソースになります。