ナスラックKitchen

エビのカクテルソース

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 178kcal(1人分)

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→材料(6個分)

無頭エビ
12尾
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
ブロッコリースプラウト
30g
粗塩
少々
乾燥トマト
6個
A(おろしニンニク 1かけ、オリーブオイル・白ワイン 各大さじ3、タバスコ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エビは背わたを取ってゆで、尾を残して殻をむく。
乾燥トマトは、水に浸けておく。

2.

アボカドの皮に切り込みを入れる。

3.

(2)を縦半分に割り、種と皮を取り除く。
1.5cm角に切り、レモン汁をふる。

4.

乾燥トマトは、よく洗ってみじん切りにする。
(A)と混ぜ合わせる。

5.

グラスのふちを軽く水でぬらし、塩を付ける。

6.

(5)にブロッコリースプラウトと(3)を入れる。
グラスのふちにエビをのせ、(4)をかける。

ポイント

乾燥トマトは塩分が強い物があるので、ソースの味は調整しましょう。