エビのカクテルソース

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 178kcal(1人分)
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材料(6個分)
- 無頭エビ
- 12尾
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 30g
- 粗塩
- 少々
- 乾燥トマト
- 6個
- A(おろしニンニク 1かけ、オリーブオイル・白ワイン 各大さじ3、タバスコ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エビは背わたを取ってゆで、尾を残して殻をむく。
乾燥トマトは、水に浸けておく。
2.
アボカドの皮に切り込みを入れる。
3.
(2)を縦半分に割り、種と皮を取り除く。
1.5cm角に切り、レモン汁をふる。
4.
乾燥トマトは、よく洗ってみじん切りにする。
(A)と混ぜ合わせる。
5.
グラスのふちを軽く水でぬらし、塩を付ける。
6.
(5)にブロッコリースプラウトと(3)を入れる。
グラスのふちにエビをのせ、(4)をかける。
ポイント
乾燥トマトは塩分が強い物があるので、ソースの味は調整しましょう。