ナスラックKitchen

ネギ入り卵焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 83kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

1個
万能ネギ
1〜2本
白だし
小さじ1/4
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

万能ネギは、小口切りにする。

2.

ボールに卵を割り入れ、箸で混ぜて(1)を加える。
白だしを加え混ぜる。(白だしは塩気があるので、入れすぎに注意する。)

3.

温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、中火にする。
卵の1/3量を入れてさっとかき混ぜ、向こう側から手前に向かってクルクルと巻く。

4.

巻いた卵を向こう側へ移動させ、卵液1/3量を手前に流し入れ、卵がぷくぷくと膨らんできたら、同じように巻く。
さらにもう一度同じ手順を繰り返す。
冷ましてから食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

甘い卵焼きが好きな方は、砂糖(小さじ1/2)を加えても良いでしょう。