ネギ入り卵焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 83kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 万能ネギ
- 1〜2本
- 白だし
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
万能ネギは、小口切りにする。
2.
ボールに卵を割り入れ、箸で混ぜて(1)を加える。
白だしを加え混ぜる。(白だしは塩気があるので、入れすぎに注意する。)
3.
温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、中火にする。
卵の1/3量を入れてさっとかき混ぜ、向こう側から手前に向かってクルクルと巻く。
4.
巻いた卵を向こう側へ移動させ、卵液1/3量を手前に流し入れ、卵がぷくぷくと膨らんできたら、同じように巻く。
さらにもう一度同じ手順を繰り返す。
冷ましてから食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ポイント
甘い卵焼きが好きな方は、砂糖(小さじ1/2)を加えても良いでしょう。