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チンゲンサイ炒め

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 69kcal(1人分)

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→材料(1人分)

チンゲンサイ(小)
1株
ニンニクの薄切り
1枚
サラダ油
大さじ1/2
A(塩・こしょう 各少々、しょうゆ 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

チンゲンサイは、5〜6cmの長さに切り、株は縦に4〜6等分に切って芯を取る。

2.

フライパンに、サラダ油とニンニクの薄切りを入れて、弱火にかける。
香りが立ってきたら、ニンニクを取り出す。

3.

火を強くして、チンゲンサイの茎を炒める。

4.

全体に油が回ってしんなりしたら、チンゲンサイの葉を加える。
(A)を加えてひと混ぜして、器に盛る。

ポイント

ニンニクは、みじん切りすると、香りも良くチンゲンサイと合っておいしいのですが、油に香りを移すだけにする場合は、薄切りにして途中で取り出します。