チンゲンサイ炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 69kcal(1人分)
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材料(1人分)
- チンゲンサイ(小)
- 1株
- ニンニクの薄切り
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A(塩・こしょう 各少々、しょうゆ 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
チンゲンサイは、5〜6cmの長さに切り、株は縦に4〜6等分に切って芯を取る。
2.
フライパンに、サラダ油とニンニクの薄切りを入れて、弱火にかける。
香りが立ってきたら、ニンニクを取り出す。
3.
火を強くして、チンゲンサイの茎を炒める。
4.
全体に油が回ってしんなりしたら、チンゲンサイの葉を加える。
(A)を加えてひと混ぜして、器に盛る。
ポイント
ニンニクは、みじん切りすると、香りも良くチンゲンサイと合っておいしいのですが、油に香りを移すだけにする場合は、薄切りにして途中で取り出します。