焼きネギ

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 10kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 白ネギ
- 8cm
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
長ネギは、4cmの長さに切る。
胴の部分に、斜めに包丁で2本筋を付ける。
2.
フライパンに、サラダ油を入れて中火にかける。
(1)を入れてフライパンを時々揺らして、表面に焼き色を付ける。
焼き上がる前に塩をふって、器に盛る。
ポイント
ネギは、焼くと甘味が出ます。焦がさないように気を付けましょう。