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チンゲンサイの塩炒め

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 64kcal(1人分)

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→材料(1人分)

チンゲンサイ(小)
1株
鶏がらスープ(湯+スープの素ひとつまみ)
大さじ2
ニンニクの薄切り
1枚
サラダ油
大さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

チンゲンサイは、5〜6cmの長さに切り、株は縦に4〜6等分に切って芯を取る。

2.

フライパンにサラダ油とニンニクの薄切りを入れ、弱火にかける。
香りが立ってきたらニンニクを取り出して、塩を加える。

3.

強火にして、チンゲンサイの茎をさっと炒める、
鶏がらスープを加えて、蓋をして蒸し煮する。

4.

全体がしんなりしたら、葉を加えてひと混ぜする。
好みでこしょうをふり、器に盛る。

ポイント

ニンニクは香り付け程度に使用しているため、お弁当にもおすすめのレシピです。