チンゲンサイの塩炒め

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 64kcal(1人分)
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材料(1人分)
- チンゲンサイ(小)
- 1株
- 鶏がらスープ(湯+スープの素ひとつまみ)
- 大さじ2
- ニンニクの薄切り
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
チンゲンサイは、5〜6cmの長さに切り、株は縦に4〜6等分に切って芯を取る。
2.
フライパンにサラダ油とニンニクの薄切りを入れ、弱火にかける。
香りが立ってきたらニンニクを取り出して、塩を加える。
3.
強火にして、チンゲンサイの茎をさっと炒める、
鶏がらスープを加えて、蓋をして蒸し煮する。
4.
全体がしんなりしたら、葉を加えてひと混ぜする。
好みでこしょうをふり、器に盛る。
ポイント
ニンニクは香り付け程度に使用しているため、お弁当にもおすすめのレシピです。