ナスラックKitchen

サバのカレーソテー

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 374kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

サバフィレ(冷凍)
1枚
小麦粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1〜2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サバは、冷蔵庫で自然解凍する。

2.

サバに塩・こしょうで軽く下味を付ける。

3.

小麦粉にカレー粉を混ぜ、サバの全面にはたき付ける。
全体に粉が付いたら、5分程そのままにして落ち着かせる。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(3)の両面をこんがり焼いて、器に盛る。

ポイント

カレー粉を使うことにより、サバ特有の生臭さが消えて、おいしくなります。