サバのカレーソテー

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 374kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- サバフィレ(冷凍)
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1〜2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サバは、冷蔵庫で自然解凍する。
2.
サバに塩・こしょうで軽く下味を付ける。
3.
小麦粉にカレー粉を混ぜ、サバの全面にはたき付ける。
全体に粉が付いたら、5分程そのままにして落ち着かせる。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、(3)の両面をこんがり焼いて、器に盛る。
ポイント
カレー粉を使うことにより、サバ特有の生臭さが消えて、おいしくなります。