ナスラックKitchen

ホウレンソウとシメジのバターソテー

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 117kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ホウレンソウ
1/4束
シメジ
1/2パック
バター
大さじ1
塩・こしょう
各少々
しょうゆ
大さじ1/2〜1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ホウレンソウはよく洗い、3cmの長さに切る。
シメジは、石づきを取ってばらばらにほぐす。

2.

フライパンに、バターを入れて火にかける。

3.

ホウレンソウの茎、シメジ、ホウレンソウの葉の順に加えて炒める。
軽く塩・こしょうし、最後にしょうゆで香り付けし、器に盛る。

ポイント

バターとしょうゆ味の組合せは、いろいろな素材と組合せて使えます。