ホウレンソウとシメジのバターソテー

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 117kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ホウレンソウ
- 1/4束
- シメジ
- 1/2パック
- バター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2〜1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ホウレンソウはよく洗い、3cmの長さに切る。
シメジは、石づきを取ってばらばらにほぐす。
2.
フライパンに、バターを入れて火にかける。
3.
ホウレンソウの茎、シメジ、ホウレンソウの葉の順に加えて炒める。
軽く塩・こしょうし、最後にしょうゆで香り付けし、器に盛る。
ポイント
バターとしょうゆ味の組合せは、いろいろな素材と組合せて使えます。