ナスラックKitchen

揚げ野菜のサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 249kcal(1人分)

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→材料(1人分)

パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1/6個
ナス
1/3本
ズッキーニ
1/4本
カレースパイス(岩塩1:カレー粉1:粗挽きこしょう1)
適量
レモン汁
お好みで

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パプリカ、ナス、ズッキーニは一口大に切る。

2.

カレースパイスを作る。
岩塩1:カレー粉1:粗挽きこしょう1の割合で混ぜ合わせて作る。

3.

サラダ油を160℃に熱し、ナス、ズッキーニ、パプリカの順に素揚げする。

4.

油をよく切り、(2)を適量ふりかけて混ぜる。
お好みでレモン汁をかけて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

揚げた野菜は、シンプルな味付けがおいしいです。
レモン汁は、お好みで調節して下さい。