揚げ野菜のサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 249kcal(1人分)
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材料(1人分)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ)
- 各1/6個
- ナス
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/4本
- カレースパイス(岩塩1:カレー粉1:粗挽きこしょう1)
- 適量
- レモン汁
- お好みで
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
パプリカ、ナス、ズッキーニは一口大に切る。
2.
カレースパイスを作る。
岩塩1:カレー粉1:粗挽きこしょう1の割合で混ぜ合わせて作る。
3.
サラダ油を160℃に熱し、ナス、ズッキーニ、パプリカの順に素揚げする。
4.
油をよく切り、(2)を適量ふりかけて混ぜる。
お好みでレモン汁をかけて混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
揚げた野菜は、シンプルな味付けがおいしいです。
レモン汁は、お好みで調節して下さい。